Лестницей совершенства

ЛЕСТНИЦЕЙ  СОВЕРШЕНСТВА

Кто в своём сердце полон чистых бескорыстных помышлений,
Словно к заоблачной вершине, к совершенству устремлён
Всем существом, кто в жизнь всё горячо как юноша влюблён,
Тот не устанет славить жар её борений;
И пусть с годами ослабев – всё же не станет на колени,
Хотя бы из груди его невольный раздавался стон:
Одолевать по-прежнему всё будет он
Его бессмертный дух ввысь уводящей Лестницы ступени...


Рецензии