Мы не зато сражались, знайте...

Когда летят в тебя гранаты
И пули, как осиный рой.
И гибнут сотнями солдаты,
А ты остался вновь живой.
 
Когда зубами в горло фрицу,
А он в тебя свой нож воткнёт.
И после боя лишь забыться,
Ты пьёшь, а водка не берёт...
 
Мы те, кого не хоронили,
Нас разрывало на куски.
Не просто так мы водку пили,
От горя пили , от тоски.
 
Мы разве этого хотели?
Чтоб в День Победы вы внучки
За стол с утра культурно сели,
К обеду залиты зрачки.
 
Какие сто? Где сто - там двести,
Совсем уже не фронтовых.
Вы в души со спиртным не лезьте,
И так хватает ран былых.
 
Живёте вы сейчас достойно,
Довольны, сыты и в тепле.
Вы засыпаете спокойно,
Хлеб с маслом , сыром на столе.
 
На вас глядим и тихо плачем,
Как вам не стыдно так вот жить?
Наклейки клеите на тачки
С словами " Можем повторить"
 
Что повторить? Вы что, родные?
Земляк, ты что? Иди проспись.
Ходить голодными, босыми...
За что мы с фрицами дрались?
 
Мы не за то сражались, знайте,
Чтоб гибли здесь вы от вина.
Спиртным вы нас не поминайте,
Молитва ваша нам нужна...


Рецензии
Это Вы про кого?)

Живёте вы сейчас достойно,
Довольны, сыты и в тепле.
Вы засыпаете спокойно,
Хлеб с маслом , сыром на столе.

Ответ:

В те дни герой Отчизну спас,
Он сделал всё что мог.
А внук его, в сей горький час,
Бесправный нищеброд!


Александра Сушкина   19.05.2021 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.