Лишь в будущее

ЛИШЬ  В  БУДУЩЕЕ

Где бы тропа твоя житейская сейчас ни проходила,
По ней, шагов не замедляя, без оглядки ты иди.
И где б из виду ни терялась, может статься, впереди,
Как круто бы в какой-то миг она вдруг ни поворотила, –
Знай, твоего пути безвременно не пресечёт могила,
Не заметёт пурга слепая, не размоют все дожди
До той поры, пока жива и велика в твоей груди
В одно лишь будущее устремленья огненного сила!


Рецензии