Когда я рос, где умные вы были?

Совсем недавно перестал ругаться матом,
Бросаться с кулаками на людей.
С трудом забыл  про игровые автоматы,
А вы, - Меняйся, - говорите побыстрей.

Вы не судите меня строго дяди , тёти.
Всё понимаю сам и  трудно мне порой.
Но думаю, меня вы не поймёте,
Живу в среде наверное  иной...

Ещё недавно бы послал вас просто лесом,
От этих слов Господь меня хранит.
И нахамил бы вам с  огромным интересом,
Гордыня и сейчас мне говорит.

Пропил и прокутил свою всю юность,
Сам знаю про себя, что я за фрукт.
Гашу с трудом в себе к вам ненависть, и грубость,
Я страшной революции продукт.

Забывчив,  невнимателен, рассеян,
И постоянно где - то , но не здесь.
Порой бываю просто я потерян,
Страстями изуродованный весь.

Когда я рос, где умные вы были?
Не понаслышке люцифера знаю  плен.
И почему вы про меня тогда забыли?
Поднял меня лишь батюшка с колен.

В словах ошибки - это лишь цветочки,
Ошибок много страшных натворил.
Ну, а теперь в стишке расставьте точки
И запятые, - Добролюбов попросил...


Рецензии
Знаю много примеров из жизни, когда с детства в храм, воскресную школу водят, читают и разговаривают с детьми, а они, повзрослев, отходят и даже крест снимают. У священников тоже такое бывает. Остаётся только молиться и ждать, когда они сами встретятся с Богом и приобретут личный опыт.

Елена Беспалова 3   19.05.2021 15:04     Заявить о нарушении