Розы

РОЗЫ
*******
Розы хрустальные,
Розы живые
Недолговечны
И те, и другие.
Хрустальные ярки,
Без аромата
Розы живые,
Словно соната.
Запахи разные,
Но все прекрасные!
Хрустальные розы –
Искусство, не проза.
Созданы мастером.
Просто фантастика!
Розы живые
Ботаник вывел.
Сортов их множество!
Тоже художество!
*******
Кристалл Сваровски назван в честь Даниэля Сваровски, (24/10/1862 – 23/01/1956). Сын стеклореза родился в Северной Чехии, сегодня часть Чешской Республики. Не путать с другими производителями, такими как чешский хрусталь или богемский хрусталь, Swarovski Crystal – намного более качественный продукт, поэтому он стоит дороже.
В 1892 году Даниэль Сваровски изобрел автомат для резки. Он разработал технологию и открыл завод по резке кристаллов в Австрии, где использовал гидроэлектроэнергию для измельчения драгоценных камней. Кристалл Сваровски содержит примерно 32% свинца для максимального преломления. В ассортимент Swarovski Crystal входят хрустальные скульптуры и миниатюры, ювелирные украшения и кутюр, домашний декор и люстры. Swarovski покрывает некоторые из своих кристаллов специальными металлическими химическими покрытиями, чтобы создать кристалл, который позволяет свету преломлять спектр радуги и создает блестящий оттенок.
*******
 Коллаж автора создан из иллюстраций Интернета.
*******
ОТКЛИК:
Что может розы быть прелестней,
Хрустально-розовая песня.
Она красива и чудесна,
Но холодна, как лед известно.
 ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******


Рецензии
Я ставлю "понравилось", Валя.
Розы - это прекрасно!
"Как хороши, как свежи были розы!"
Песня была...

Принц Андромеды   20.05.2021 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Всего доброго!

Валентина Ковальчук 2   20.05.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.