Ветка с белыми цветами

Пол застлан вишневым цветом…
Люблю я бороздить дыханием твой сон,
Люблю искать в неведеньи ответы,
Люблю молчанием облитый разговор…

И я смотрю на ветку с белыми цветами:
Она мертвеет, сохнет день за днем.
Мне нравится смотреть, как опадает
Листок за каждым лепестком.

Ее отсчет пошел перед твоим уходом:
Цвела и пахла, и благоухала среди стен.
Она дарила красоту в течение недели. Сонно
Ждала прибытия, чтоб превратиться в тлен.
27.04.2021


Рецензии