Памяти отца

Наш милый папа, стала замечать,
Как не хватало нам тебя в той жизни.
Зависла мысль  на безысходной тризне,
Когда хотелось  о любви мечтать,

Любовь твою мы помним и храним.
Ты дал нам честь, духовность и
отвагу,
Друг друга мы на сто веков простим,
Лишь не простить в сердцах судьбу-бродягу.


Так рано мы остались без отца,
И в памяти навечно молодой,
По жизни бились рядышком сердца,
Нам навсегда ты близкий и родной.


Мы помним, как вечернею порой,
Твой баритон звучал о Щёрсе лихо,
И песню, что вдали, там за рекой,
Мы не дыша вдыхали тихо – тихо.

Не говорил ты о войне былой ,
Пройдя Европу , победив фашизм.
Не знали мы тогда, что ты герой,
Поведал это наградной лишь лист.

Спасибо маме, нас она спасла,
Всех подняла и вырастить сумела,
Наверное, любовь к тебе несла,
И потому шагала в жизни смело.

Нас принял свет такими, как мы есть.
Нас не в чем упрекнуть, мы дети мира.
Не поменяв ни иоты ориентира
Мы пронесли по жизни совесть, честь.
07.05.2021


Рецензии