Восход

Восход.

На небе вис луны осколок,
Река текла куда-то вдаль,
Спокойным сном дремал посёлок,
Пустела всюду магистраль.

Тускнел прожектор одинокий
И в темноте слегка тонул,
И первый лучик светлоокий
Вдруг из-за сумерек блеснул.

Петух соседский - “Ку-ка-ре-ку”,
Рассвет - быстрее тьму глотать;
Стрижи - из нор своих на реку;
Поля - росу в себя питать.

Душистый ветер - непристойно
Гулять по улице с тоской.
Казалось, было всё спокойно,
Но зыбок был уже покой!

Повсюду стала жизнь заметной:
Вон дом стоит, а вон гараж...
Вот-вот в мелодии рассветной
Помчится чей-то экипаж.
2018г.


Рецензии