В маленькой кухне

В маленькой кухне , с белой посудой
Сидел старичок наблюдал за старухой .
Она крутилась у плиты готовя завтрак ,
А он не отводил глаза, смотрел за каждым шагом .

И новых движений она не делала .
Все как всегда ,по пройденному  сценарию бегала
А он делая вид что читает, страницы не перелистывал
Наблюдал за любимой женщиной , и наслаждение испытывал .

Сегодня у них годовщина ,
Сегодня им 50 лет .
И спустя пол века ,
Они вместе готовят обед .

И те кто говорил ,что в любовь не верят ,
Возможно просто не любили .
Старик наблюдает за нею, словно это их первый обед .
А она волнуясь готовит , этот борщ  50 с лишним лет .
Но волнуется будто в первые ,лишь бы ему угодить ...
За обедом его коронная фраза : Ничего никогда не кушал вкуснее
Ради этого стоило жить .
01.05.2021
Л.А


Рецензии