лежебока-кот

лежебока-кот умывается
ты , давай, Родной,
намывай гостей.
слишком скучно мне
куковать одной
мне веселья бы!
разгуляться бы!

непогожий день
хлещет дождичком
облака глядят
злобно,хмурятся
подойду к окну ,
покажу язык
пропади же вы
хочу солнышка!

паучок в углу
паутину ткет
он в работе весь,
надрывается.
скоро лето , ведь
мушек будет рой
отдохнет тогда
разговеется.

птица за окном
тяжело летит
наземь ей не сесть
лишь вода вокруг
а в мечтах у ней
жирный червячок
и самой поесть
накормить детей.

Ты, Пушистик мой
на колени сядь
расскажи скорей
что там говорят
капли за окном
толстый майский жук,
тот что залетал
нам на огонек.


Рецензии