Были и если бы

В истории глагол наипервейший "были",
Но нет в ней места слову "если бы".
Историк как пророк на каменных могилах
Вещает приговор свершившейся судьбы.
Ушли навеки все, кто поселился в книги
В туманный горизонт, откуда нет вестей,
Но эстафетный бег продолжили другие,
Собой сменив на век отживший век гостей.
Отныне им писать историю людскую
Порой наперекор велениям судьбы,
Но чтобы избежать историю плохую
Их главным словом будет "если бы"!


Рецензии