Я иду по прощлому

Николай Рог
18 апр в 15:06
Действия
Я иду по прошлому.

Нацепила жизнь не впору лемеха,
Улетают дни, в час исходят ночи.
Что поделать грешнику, все не без греха,
Да ещё и сердце память прошлым точит.

Бог мне есть судья, что в борозду встал,
Так тяну свой грег к берегу родному.
Сколько раз на землю я его бросал,
Всё пытаясь мыслить как-то по иному.

Так ведёт судьба, ей дана преграда,
Главное, чтоб был путь не так уж долгий,
Где цветёт закат слышна серенада,
Ты, Господь со мой не будь очень строгий.

Стану, не заплачу, посмотрю в цвета,
Розовый и жёлтый, словно одуванчик.
На заре, в закате ещё тлеет пустота,
Солнце потерялось как в полёте мячик.

Где моя отрада, что в пути том ждёт,
Ты, Господь шаги подгони в дорогу.
Я иду по прошлому, лемех ноги бьёт,
Здесь в своём быту таю по немного.

Утянут лемеха, станут в душу холода,
Некому стучать будет в мою дверцу,
Дай Ты Боже мой в жизнь ещё года,
Да поможешь встать раненому сердцу.


Рецензии