Что искать весной медвяной?..

Что искать весной медвяной?
Может, счастье? Где оно?
Выхожу я утром рано.
Светит солнышко в окно.
Как сдержать мне радость эту,
Что бушует через край?
Буду я стремиться к лету,
Раз подходит светлый май.
И куда же торопиться?
Пусть растянутся деньки.
Звонко тенькают синицы.
Поезда дают гудки.
Зацветает жёлтым верба.
Мать-и-мачеха – за ней.
Оживу и я, наверно.
Скоро глянет ландыш первый.
Я ждала весенних дней.
       9-4-2021


Рецензии