Моя вищнёвая старость

Николай Рог
17 апр в 20:51
Действия
Моя вишнёвая старость.

Откроется сердце, восторгнет душа,
Давай друг начнём жизнь по иному.
Ведь в праздник данна она неспеша
Испить до конца земную истому.

Пора просыпаться на старости лет,
Невольница жизнь вручила наследство.
Что будет на завтра скромный обед,
В миру обрести непростое соседство.

Эх, встречные годы, нелёгкая штука,
Друзей и попутчиков скромная малость.
Нужна непростая на радость наука,
Держи меня с Богом вишневая старость.

Печенье, варение, да чай с молоком,
Бог ведь неохти какие закуски.
Но речка у нас с крутым бережном,
Где рыбку ловить возможно по русски.

Всего - то, что нужно, кастёр развести,
Ушицу сварить, лихо наслаждение.
Да зорьку вечернюю в душе обрести,
Поклон до земли придаст умиротворение.

Давай - как душа разбудим картину,
Как жили стобою, крушили те льдины.
Даст Бог и в поход ещё дней в середину,
И чай к ним пахучий, и свежу малину.


Рецензии