Синица в руке

Как держать в руке синицу?
Можно птичку раздавить.
Мне давно упорно снится
Яркий свет былой любви.
И входить куда желаю?
Неужели, в дым времён?
Надоела боль былая.
Пусть она уходит в сон…
Только грусть меня ночами
Донимает в тишине
Только мучает печалью,
Не даёт покоя мне.
Не могу забыть я лица,
Да и давняя земля
Отпустить велит синицу,
А глядеть – на журавля.
      5-4-2021


Рецензии