Полёт

наяву

Стынет дымкой тумана в долине сна –
далеко до рассвета – одна звезда.
Пролетает над ветром и гаснет волна.
Волшебством упоенья идёт весна.

Угасает украдкой застенчивый луч,
лучше в тысячу раз дремотной мглы.
Мне тепло: в этом мире есть ты.
тьмою грустно: я и ты – не мы.

во сне

Рассветает серебрень
золотом иллюзий.
Меркнет серость перед ней,
чистой сказкой будит.

Будут песни веселей.
людно и просторно.
А пока – полёт во сне,
как одна минута.

Вогнут зеркала овал,
чуть, у самой кромки.
Громкий звук скол оборвал:
тишина в обломках.

Гаснут свечи – мимо свет.
Проливая в полночь,
что сказать ты не успел,
что мне не запомнить.

Жаль услышать «напотом
оставляй прощанье».
Уходи, не возвращая
узы, обещанья.

    06.03.2004


Рецензии