Чернобыль

Все вы здесь, ваша память вечна,
Хоть ушли вы в неё молодыми.
Пусть останется каждое имя
Там, где адом горела война.
Даже роботы встали в пути,
Не сумев одолеть все рентгены.
Только люди вошли в эти стены,
Облучившись, сумели дойти.
И сгорали в больницах потом.
Кто-то – сразу, а кто-то – годами.
Их сожгло облучения пламя,
А врачи помогали с трудом.
Мирный атом… А он укротим?
Может, это всё – сказки пустые?
Разве мирен урановый дым?
Обуздать невозможно стихии.
Залечила природа сама
Много язв на земле Украины.
Разве звери и птицы повинны,
Что пожар – в человечьих умах?
Это люди подвергли себя
В Хиросиме, Чернобыле аду,
А потом Фукусима наградой
Разлетелась, вновь атом дробя.
Спит Чернобыльский сумрачный лес.
Там зверьё расплодилось и птицы.
Видно, Бог им даёт возродиться,
Помогая с высоких небес.
А вот люди почти не живут
Рядом с атомным монстром незримым.
Но отстроили вновь Хиросиму,
Так что люди поселятся тут.
        29-3-2021


Рецензии