просыпайся

я по сравнению с собой же
декабрьской
ноябрьской
январской
за несколько месяцев откатилась далеко-далеко
потерялась немыслимо
в этих страшных дебрях
уныния и надежды
надежды и уныния
всё началось довольно давно
а сейчас
за плечами лишь постоянная ретравматизация
да примитивная изоляция
как способ убежать
избежать реальности
изогнуться
вывернуться
наружу-наружу
посмотреть на себя глазами
новыми-старыми
посмотреть на себя
без зацикливания

посмотреть бы на себя сквозь ветки берёзы
отхлестать себя по щекам ласково
и сказать:

просыпайся,
проснись, золотце,
пора возвращаться в мир
хоть и не хочется

просыпайся, девочка, лапочка
ты такая красавица выросла
умница

просыпайся, котёночек, солнышко
дороги новые да травмы старые
дела не ждут
вставай


Рецензии