Упрямые дожди слезой прольются на мои ладони

По мотивам произведения Ивана Тургенева –
«Гроза промчалась» -
https://rustih.ru/ivan-turgenev-groza-promchalas/

Гроза промчалась
Мимо нас, задев
Верхушки елей.

И тихо, плавно
На землю
Опустилась.

Дождь прошёл - 
Как славно
На душе!

И влажный ветер
Нежно дышит
На листве.

Смотри, какая
Красота небесной
Сферы!!!

Небо россыпью -
Был этот вечер
Ослепительно хорош.

Какая ночь!
Ни тучки в небе.
Светят звёзды.
Тишь и благодать.

Луна щербатая –
Позволь взглянуть,
Куда ты указала путь,
В таинственные двери.

Знакомые до боли.
Сосчитай ступени.
Тронув болью душу.

А ты?
Где ты?
Что делаешь,
Теперь???

Упрямые дожди.
Слезой прольются
На мои ладони.

И ты живёшь,
Всем сердцем изнывая.
Давно заброшенной
Судьбе…

Пойми, что жизнь
Так крайне и неосторожно -
Закроем двери у души.

Прошу, впусти,
Пока не поздно.
Смотри, какая
Ныне ночь и
Светят звёзды.

Ты позови своей
Душой – услышу,
В тот же миг приду.

Да, что приду,
Я прибегу!
Лишь не забудь,
Дверь приоткрой
Своей любви.

Впусти, пока
Душа упрямо
Стонет без
Твоей любви.

------------------------

«Иван Тургенев - Гроза промчалась» -
https://www.youtube.com/watch?v=pGYurooR93o

Изображение из интернета.


Рецензии
Нежно, трогательно и лирично. Очень понравилось.

Сергей Колдомасов   25.05.2021 23:26     Заявить о нарушении
Сергей !
Спасибо вам за ваши слова !


Марина Зеболова 5   27.05.2021 21:41   Заявить о нарушении
Впусп=тил бы и омыл Вам ноги.
А что ,к себе мы так же строги?
Бона сена!

Юрий Трусов   02.06.2021 22:19   Заявить о нарушении
Юрий!
Ваши слова как бальзам для настроения моей души!
Всех благ вам творческих идей!

Марина Зеболова 5   02.06.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.