Я и штора

Стихотворение написано на конкурс - Антиподы
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/05/13/5240
Обязательные слова: штора, ведро, тротуар      

Майское утро, волнуется штора -
МАнит меня на простор.
Эй, ты - лентяйка, вставай, мысль пришпорив, 
Долгий ведёт разговор:

- Только пятнадцать минут и без спора.
- Мало - тебе я скажу.
- Быстро открой же - я всё-таки штора -
  Солнца увидишь ажур.

Видно - разводы на окнах за шторой.
Тряпка, вода и ведро!
Ловко стою на окне без опоры.
Боже! - трясётся нутро.

Штору задёрну - ворчит бесконечно.
Пусть подождёт - не пожар.
Первый этаж, но ты так бессердечна -
Ждёт там внизу тротуар.


Рецензии
Интересно, оригинально! Спасибо, Нина, понравилось, с уважением...

Эвелина Коэнен   16.05.2021 22:29     Заявить о нарушении
Эвелина, спасибо за внимание к моей работе. С уважением. Нина.

Нина Спиридонова48   17.05.2021 06:51   Заявить о нарушении