Из серии Онегинской строфою 11

Осенний лес прохладой влажной
Дрожит уныло на ветру
И древ мятежных эпатажность
Невольно стынет поутру...
Упавших листьев шорох слышен,
Во власти ветра листья дышат...
День коротая, терпелив
Осенней кротости мотив —
То эхом звонким отзовётся
Курлыча мерно в высоту,
Раскатом грома пронесётся
Тревожа павшую листву...
Лес засыпает, ветер колкий
Морозцем в лужицах умолкнет...

15 мая 2021 г.


Рецензии