Мир Детства

Мир казался бесконечным -
Светлым, в солнечных лучах,
Хотя, даже слова "Вечность"
В детских не было речах...

Мы не знали, кем устроен
Светоч духа* до поры,
Только сказочных героев
Принимали, как родных.

И огромные былинки,
И великий небосвод -
Вновь листали, как картинки
С книжных радостных широт.

Не заметив, повзрослели:
Шли с восхода на закат,
Где холодные метели
С морем грёз смыкали ряд.

Но в душе мир бесконечным
Оставался навсегда,
Там наивная беспечность
Не покрылась коркой льда.

Где весёлые качели
Ветер ласково качнёт,
И оранжевое лето
С детской песенки польёт.

Пусть накроет дивной дымкой
Взросло-скучные сады.
Где-то бродит "половинка"!
Словно в детстве веришь ты...




*Божественный светоч духа - это
великие духовные накопления священной чаши Амриты,
 которые наполняют человека истинным устремлением
 к бескрайним просторам вечного духа.


Иллюстрация к произведению
Фотохудожника Караса Йонута (Румыния).
Благодарю Автора.


Рецензии