Компромисс

Мы ищем в жизни компромисс,
Всем очень сложно угодить:
Картофель, макароны, рис...
Как много вкусов! Как же быть?

Тот любит утро, этот ночь,
Кому-то день милей всего.
Он хочет сына, я же-дочь,
Кого рожать теперь? Кого?...

И как же компромисс найти?
Родить двуполое дитя?!
А может двойню завести -
И всё довольны, но хотя...

Да, компромисс достигнут, но
Не все проблемы решены...
Он любит джин, а я вино
И разные мы видим сны.


Рецензии
Женечка, где продолжение твоих прекрасных стихов! Надеюсь увидеть их опять!

Юрий Кочубей   28.06.2022 17:23     Заявить о нарушении