Колыбельная для взрослых

Спит большой волшебный лес.
Дятел спать в дупло полез.
Спит в лесу лиса, дыша
ароматом ландыша.
И увидев сон, во сне,
Вздрогнул ворон на сосне.
Под ней, посасывая лапу,
спит медведь, зарывшись в лапник.
В паутине спит паук
намотав её на сук.
Ждете рифмы Вы – барсук?
А ему спать не досуг,
ищет ночкой лунною
барсучиху юную.
Спит в траве колючий ёжик
у лисичек между ножек.
Мысли пошлые гони,
их едят – грибы они!
И похрапывая хором
мухи спят под мухомором.
А под волчьей ягодой
спит волчонок молодой.
Спят кузнечики и осы
в лепестки уткнувшись носом.
Спит олень, обнявши пень,
на олене спит олень.
Не ищи подтекста друг,
тот, что сверху просто жук.
На корове спит коровка.
«Даже объяснять неловко».
А корова здесь откуда?
Я не знаю, врать не буду.
Лес волшебный, может чудо?
Леший спит и домовой,
а мне не спится, ну хоть вой.


Рецензии
очень красивый стих. Браво

Любовь Тимохина   19.04.2022 14:36     Заявить о нарушении