Обида и тоска

Я недавно встретил парня лет 20, бездомного, дал денег но копейки ( были крупные, сейчас смешно КРУПНЫЕ) и пожалел что не дал свою куртку.
_____
Но пост не только об этом. Как часто мы жалуемся, имея многое, не умея ценить это? Ах какие мы несчастные и устали после работы, а у кого то её нет. Ах поругались с со второй половиной, а кто то рад простым объятиям и ревёт от одиночества. Знакомо? Не проходите мимо таких людей. Помогите, чем можете и мысленно скажите СПАСИБО за всё что имеете.
__________
Я написал стих про это.
____________
Мы как то встретились в метро
И что-то тронуло моё нутро.
Ведь мы похожи хоть не скажешь
И это сходство не покажешь.
_____
Я ехал презирал себя
Халеный чистый клял себя.
За недостаток силы воли
За слишком явный жир на попе.
______
За недостаток красоты, любви
Я прям бежать хотел от пустоты внутри.
И мне казалось я один
И этот мир мне чужд, непобедим.
_______
Но взгляд упал мой на тебя.
Твои несчастные бездонные глаза.
Твою не "модную" Одежду
Твою заветную так мной фигуру.
_________
От голода ты аж моргал с трудом
И ненавидил мир иной.
Но то была не злость моя.
Ты лишь была обида и тоска.
_______
Ты излучал собою доброту.
Которую наверное понять я не смогу.
Ты просто ехал и молчал.
А я же от стыда сгорал.
______
За эти жалобы свои
Которые теперь смешны.
И недостаток красоты моей теперь мне кажется сильней.
Ведь ты же был гораздо красивей.
_______
Ты излучал такую доброту
Которая затмит любую красоту.
И ты от помощи моей отпрял
Ушёл безследно и пропал.

--


Рецензии