Орешину Алексею Павловичу

          ДЯДЯ  ЛЕША
     (похоронная  команда)

Дядя   Леша,  весельчак    и    балагур      
Для   мамы  дядя    нам же   просто дед .
В  бригаде   был  маляр   и    штукатур
И   витьевато   наносил   он   трафарет,

Любимец  женщин   и    душа    компаний
В  душе   художник  ни  боец и не герой.
Простой   мужчина     без     призваний
В   семье   воспитан    трудовой…….

Повестка,   фронт,    стрелковый   полк,
И  с   первых   дней  огромные   потери.
Солдаты      гибли     выполняя    долг
Ведь     на     страну    напали  звери.

Война,  для    всех    тяжелая   работа
В    тылу, в  разведке,  на   передовой
И  павшим  долг  отдать  страны  забота
Долг   чести    в    жизни    фронтовой..

И   тяжкий    долг   найти,   похоронить
Для    спец  команды     камнем    ляжет,
Нельзя    героев     бросить  и   забыть
Тяжелый    труд     неимоверно     важен.

С    командой    дядя    Лёша    хоронил
Прошел    свою    страну   и   заграницу
И    каждый    день   их   поминая   пил
Забыть  бы     эту   страшную   страницу.

Живым      домой      он     возвратился
Но     жизни     был  совсем   не    рад.
Ведь  каждый  день   кошмар  тот  снился
И   плакал   под   сто    грамм   солдат.

Порою    слышал     благодарные    слова
От  матерей,   что   в   голове  звучали
А    сны,    ломали,   словно    жернова
Семья,, друзья    порой   не    понимали.


Рецензии