Наедине со мной не празднословь!

Наедине со мной
не празднословь!
И: когда счастье личное
становится: общеизвестным
и общедоступным (вопреки
воле моей!) - простись с ним! -
Счастие уже в чужих руках!
И не вини меня -
будто... Возлюбленную! -
изменил ты прежде,
высказав: "Я счастлив!"
пред толпой зевак!

Наедине со мной
не празднословь!
О, для меня ты -
подлость лисия! - отныне!
И жизнь моя -
увы, благодаря тебе! -
не Жизнь,
когда в ней всё есть,
кроме главного -
того, что нужно!..
Но, тебе ль понять,
Возлюбленный,
тщеславие - не счастие!?

...Я помню: День рожденья
у тебя... сейчас...
Не поздравляю!
Полагаю - не с чем!
И с кем бы не был ты
и кто бы не изволил
лгать тебе:
"Любовь - болезнь! -
усиленная мысль
о мнимости желаемого:
Быть!.. Любимой!.. -
исцелима:
нищетой, отчаяньем! -
прими моё:
"...Нет, я не поздравляю -
того, кто пожелал
избавиться от "мнимого
желанья счастья..."
столь бездарно
и неоправданно жестоко!

...А говорят, что пожелаешь
искренне... то - сбудется.
Желаю:
"Божественно одухотворены,
Возлюбленные - Вы! -
лишь в нежности и кротости
признания:
"А счастия шаги тихи...
Любовь, ведь - Таинство...
Не более!"

Татьяне Беликовой,
с благодарностью...


Рецензии