Высокое испытание

Как много, что хотел, я сделать смог.
Горжусь трудов полезными плодами.
Но испытанье преподнес мне Бог:
О! Прикоснуться к божеству перстами.

И вроде оторочен ум крылами,
И сердце чувствует любой намёк,
Но до тебя путь труден и далек,
И радости мои сродни печалям.

Касаться плоти, слушать голос твой,
Тонуть в очах, в глубокой сини моря,
И красоту узреть - души удел -

Возможно, помоги же, ангел мой.
Полна желанья каждой клетки пора.
Я б на тебя и день, и ночь глядел.
               15.05.2021


Рецензии