Превратности судьбы

В который раз стена из слов
Слабеет против воли рока.
Фортуне верить не готов,
Она, ведь, тоже... суть порока.

Судьба - конечно, острый меч,
Свобода поводка - не боле.
Не даст ни спрятать, ни сберечь,
Не защитит от слёз и боли.

Сверкнёт с небес недобрый взор
И - нат-те (коль не "сделал ноги"):
Продолжишь с жизнью мрачный спор,
И... проиграешь всё в итоге.

В "Рулетке" выпало "зеро".
Но на кон я любовь не ставил...
Планида лыбится хитро,
Ведь ей плевать на своды правил.

Но вдруг, как будто снизойдёт:
Проснёшься... внуком Олигарха,
Продолжив прерванный полёт
С благословеньем Патриарха.

Того гляди - СВЯТЫМ почтут,
Вчера не знавшего прощенья...
Не вечен пряник - снова кнут.
Как переменчивы решенья!

Не удивлялся бы, кабы
Жила ФОРТУНА по соседству.
Давно стянул бы с плеч горбы,
Орал от счастья, падал в детство...

Но жизнь - ИГРА, в ней много слов,
Заметный риск... (почти на грани).
К поступкам сильным - не готов,
Ведь... не уйти от наказаний.

Искал, нашёл, вновь потерял...
Судьба застряла в круговерти.
Она - расхожий материал,
И ходит под покровом смерти.

Как прежде, верю в чудеса,
Общенье в контрах - не помеха,
Благословляю небеса,
Пишу стишки... ну... так... для смеха.


Рецензии
Жизнь не игра и смерти нет! успехов творческих, поэт!

Ещё Один Рифмоплёт   14.09.2022 08:16     Заявить о нарушении
Не я, увы, - ШЕКСПИР прорёк,
Познав немало подоплёк...
А гениям - даётся БОГОМ.
Будь рассудительней... немного.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   14.09.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.