Годы бегут, молодость отнимая

Мы с тобой одинаковы, как братья.
Ты - Иосиф, я – Ефим.
Мы оба так любим смеяться,
Ты остался дома,я уехал в Иерусалим.

Но мы живём под одним небом.
Мы друг друга чувствуем всегда,
Даже в тех местах, где ты не был,
Со мной была частичка твоя!

Годы бегут, молодость отнимая,
Стареем, в зеркале не узнаем себя.
Как же в этой жизни  мало надо!
Идти по ней с улыбкой, всех любя!
***  ***  ***
У тебя за окном мороз и снега.
Я их чувствую даже вдали,
Сколько лет засыпаю уже без тебя.
Се-ля- ви, се-ля-ви, се-ля- ви…
***  ***  ***
В своей дочери я часто вижу маму,
Как будто она не рассталась с нами.
У неё такой же тёплый взгляд
И чёрные волосы почти до пят.

В своём сыне сыне я вижу себя,
А  годы бегут, не жалея меня...

Мои братья стали дедами.
Седина, седина, седина…
Жизнь моя: "Что же ты сделала с нами?"
А она отвечает : "Такова  всех  судьба».
***  ***  ***
Над средиземноморским пляжем смеются облака.
Под музыку прибоя танцует море,
Девушку-славянку я увидел издалека,
 На других она  была  совсем не похожа...

За короткое время ещё не успела загореть.
Тайной белизной светилось её тело,
Заставляя всех мужчин краснеть,
И опускать глаза особенно несмелым…
*** *** ***
А давай, ещё раз взлетим с тобой в горы!
 Бросим прощальный взгляд вокруг,
Далеко будет   море, море, море!
Но рядом тепло твоих горячих  губ!
***   ***  ***
Ты мне стала музой, Регина.
Стихи о тебе  так   и    бегут!
Красива, дивчина , красива.
Льняные волосы по плечам плечам  плывут.

В твоем взгляде рассеялся туман,
Зашептали губы шаловливо:
"Завела бы я с тобой роман"?
Только муж  мой  очень… ревнивый".
***    ***    ***
Молодые  лица, беларуские - журналисты,
 Многих из вас уже нет. Неужели , такова  судьба?
На землю  падают, падают  жёлтые листья,
Только я не пойму,  в чём ушедших вина?..


Рецензии