Чёрный конь

С глаз долой- из сердца вон .
С бубенцами звонко
Мчится резво чёрный конь
По тропинке тонкой .

Конь оставил тех друзей ,
С кем скакал когда-то -
Нет в тени гнилых ветвей
Красного заката .

Нет среди ворон родных .
Где сирень белела -
Там остался жёлтый жмых ,
А любовь истлела .

Оказались пустота
Всех подруг словечки .
Конь умчался неспроста
От остывшей печки .

Смоляному впереди
Дальняя дорога .
Бьётся боль огнём в груди ,
А отрад немного .

Вьются слепни-овода ,
Жаля без умолку .
Где ты синяя вода ...
Охладить бы холку ...

Неприветлив чуждый край ,
Но намного лучше
Края,  где собачий лай
Освящает кущи .

Я с конём давно знаком ,
И не пожалею
Тех, кто бросил пыльный дом ,
Скучную аллею ,

Да умчался из трущоб ,
Пустыри оставив .
Конь всегда нестись готов
От трухи к отаве .

Кто увидел смысл и цель -
Мчится к ним галопом .
Тлен и тёплая постель -
Радость остолопам .

Не любому в жизни рай
Обещают кущи ,
Так что лучше бросить край ,
Больше не зовущий .

Пусть родные облака
Дальше закрывают
Солнца свет для дурака ,
Что свобод не знает ...

(  май. 2021 год )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.