ОН

Его второе имя - человек притон.
Никто не знает, кто на самом деле он.
Теряться в глубине красных неонов - его конек.
Под звуки ритмов громких
Он заглушает скрежет кандалов.

Часть из того, чего хотел - внезапно получал.
Не понимая, как с тем быть - скучал,
Потом ему вдруг становилось грустно.
Не мог.
Бросал. Кидал. И презирал.
Другую часть возвел он до небес,
считая, что
«Рожденный ползать - летать не может».
Однако шепчет, наущает мелкий бес:
«Разве тебя на свете есть кто лучше?»
И правда.
Он красивый, для начала.
Не обязательно же всех оповещать
О слабостях.
О пустоте.

Быть одному не нравится ему,
Поэтому среди людей проводит время,
За пазухой припрятав пару старых масок
Потрепанных с годами.
Но внутренний задор берет свое,
Порой он свежие личины создаёт
И щеголяет в них.
Пока не устаёт.


Рецензии