Курочка не дурочка

Жила, была Курочка,
Умница, не дурочка,
А с ней рядом Петушок,
Громкий, звонкий голосок.
По утрам он всех будил:
Просыпался крокодил,
Курам он испортил сон,
Сна лишился даже слон.
В зоопарке всех горилл,
Кукарекнув разбудил.
Утром к ним пришла Лисица.
Петушок ей вновь приснился,
Что в неё он вдруг влюбился.
Эй милок, скажи скорей,
Что тебе я всех милей,
Что за рыжий, длинный хвост,
Ты себя мне преподнёс.
Ну, а я на посошок,
Причешу твой гребешок.
Выпью рюмку, выпью две,
Закружится в голове.
Утром курочку твою,
Я водичкой напою
И ей песенку спою.
Обласкаю ласкою,
И красивой сказкою.
Пусть и ей мой образ снится,
Что я добрая Лисица.
Добрая и скромная,
Правда я бездомная.
Я дружила с Волком,
От него нет толка,
А Медведь, лесной бандит,
Он голоден и сердит.
Вот такие святцы,
Милые вы братцы.
Все меня ругают,
Ну, а я страдаю.
Говорят, что я хитра,
Врут враги, я вам сестра.
Разомлел Петух от страсти,
Оказавшись в лисьей власти.
Он с ней дружит так и сяк,
Вообщем Петушок дурак.
Правда Курочка не дурочка,
Её так не проведёшь,
Ведь от лисьего окурочка,
Дым расстеливает ложь.
Что ж ты лисонька затеяла,
Съесть ты хочешь Петушка?
Ложь в его головку сеяла,
Удивляя старичка.
Но я Курочка не дурочка
И твой номер не пройдёт.
Ты сними свою тужурочку
И Петух мой всё поймёт.
С кем имеет дело странное,
Хоть ему не в моготу,
Что бы врунья окаянная
Перебралась за черту.
Убирайся, пока целая,
Мой хозяин врядле спит,
У него в окошке белая,
Лампа яркая горит.
Закудахчу и как выкрикну -
Все на помощь выходи!
А не крикну, так ты рыжая,
Поскорее уходи.
Пусть Петух мой пьян валяется -
Дураку дурак пример.
Он тобою восхищается,
Хоть ты злая, как терьер.
Зубы остры, хвост упруг,
У меня такое чувство,
Что ты враг нам, а не друг.
 
                Май, 2021год


Рецензии