Гонщик...

Гонка, азарт. Адреналин.
Старт и педаль в упор,
Сегодня в болиде один,
Трасса пленяет взор.

В крови верно закись азота,
Ярость ягуара зовёт,
Под кожей зов и охота.
Знак начала: флаг и полёт.

Секунда, одна и вторая...
Третья в отрыве - ведёт,
Четвёртая - искры сверкают,
Пятая - скорость поёт.

Руль верный силён отвагой,
Всех мощностей - пастух,
Спойлер как острой шпагой,
Воздух рассекает вслух.

Впереди поворот, держаться!
Прижим сразу всех колёс,
За победу надо сражаться!
Возможно даже до слёз.

Страховка, ремни так сжимают,
Пульс бьётся и слышен в ушах,
Поршневые предотвращают,
Попадание масла - в вожжах.

Соперник - перекрыть проходы.
Сумма цифр всех в табло растёт...
На помощь приходят своды,
Память - тренинг своё возьмёт.

Отрыв, торжество. Спокойно,
Обожает дрифт мастерство...
К финишу только достойно,
Быть гонщиком - не озорство.

Немного совсем осталось,
Цель - свобода как естество,
Забыто слово - усталость.
Желание - вот Волшебство.

Поджарить резину - галопом,
Табун лошадей всех - включить,
Их мощность в рассудке холодном,
Огнём скоростей озарить.

И турбо сильней прижимает,
К глади в миг, полотна, сгоряча...
Не просто оно искушает,
Драйв мотора - его душа.

Держаться надо регламента,
Пилоту законом дано...
И чувствовать сущность момента,
Тормоз, вера в антикрыло.

Торможение - перегрузка давит,
Выжимая давлением, пот...
Идеальный профайл - в педали,
Тормозами бить ударом - в пол.

И система - эта жестока...
Реагирует суппорт, мгновенно.
И метал - тантал помогает,
Остановку создать, совершенно.

Киберспорт - королевские гонки,
Пришёл первым и открыл сезон,
И сглотнул, чтоб вернуть перепонки,
Репортёры - опять разговор.

Нервы, стресс - чемпионский титул,
Как союзники в гоночный мир...
Шлем стянул и комбез, всю защиту,
Улыбнулся, просто риск он любил...

               
                16.05.2021


Рецензии
Тиана!
У Вас такие познания в гоночном деле, что преследует мысль. Вы знаете, о чём пишите.
Вся наша жизнь, мчится, не ведая о результате.
Спасибо за яркие впечатления!

Ю.Алтайцев   16.05.2021 10:36     Заявить о нарушении
Юрий, пожалуйста, за яркие впечатления 😍!!!
Очень приятно и радостно их доставлять 😊🙌!
Вам, спасибо за добрый отзыв 🌄🙏🌅!!!
Прекрасного дня Вам, и настроения! С теплом 🌞!

Тиана Иванка   16.05.2021 11:03   Заявить о нарушении