Как хотелось бы задёрнуть шторы

  Лучик солнца незаметно с неба,
вниз спустился и скользнул в окно.
 И с улыбкой тёплой... непоседа,
 целовать стал с нежностью лицо...
То к ресничкам прикоснётся нежно,
 а потом вдруг спустится к губам.
  В тишине рассвета солнца нега,
   сказкой утра прямо по щекам...
Как хотелось бы задёрнуть шторы,
    и ещё понежиться чуть-чуть.
 Но... в ладошках солнышка узоры,
    хочется лицо в них окунуть...


Рецензии