Волна, игравшая в прибой

1
На прибрежный песок набежала волна
Мелкой галькой шурша, напевала она
Будто кошкой ласкаясь, была влюблена
Берег нежно лизала, шептала слова
2
Шумно плескаясь, свои брызги роняя
Волны катились, друг друга сменяя
Воскресное утро солнце людям дарит
Солнечный день всех на пляжи манит
3
Но нарушилась гармония светлого дня
Шум прибоя слышен, в воздухе звеня
Вдруг прохлада повеяла, резко сумев
Свою милость сменить на божий гнев
4
Воду подёрнуло сразу мелкою дрожью
Будто путь стелется по бездорожью
Трепетной рябью стала водная гладь
Ветер поднявшись, начал бушевать
5
Сгрудились тучи, собой солнце укрыв
Сразу сильный и резкий ветра порыв
Шквалистый ветер всё сильнее кричал
Гоня барашки волн на родной причал
6
Солнечный день пятном неба глядел
Прищуря свой глаз от таких проказ
Чиркнула по небу всполохом змея
Во тьму погрузилась вся радость дня
7
Было ощущение, что в голове туман
Гроза надвигалась, почудилось нам
Белой пеной покрылась водная гладь
Потемнело вокруг, ничего не видать
8
Вздыбились волны, закусив удила
Бьются о борт, как шальная стрела
Эй, на носу, держи крепче штурвал
Волны яростно катят свой пенный вал
9
Змеёй полоснув небосвод пополам
С теском раздался громовой удар
Солнечный день закрыл свой глаз
И тёплым летним ливнем окатило нас
10
После жаркого дня природа умылась
Душ приняв с неба, как прослезилась
Прояснился свод неба от серых туч
Солнце продолжило прерванный путь
11
Пляж песчаный стал словно серпантин
От набега волн чудным узором покрыт
В пену дробясь, от бессилья оскалясь
Затихало волнение, очущая усталость
12
Было заметно, что волна утомилась
Сменила свой гнев на божью милость
Множась на капли, разбиваясь о скалы
Покорясь затихала, одолела усталость
13
Здесь в тишине, после бурной грозы
Дети резвились, небо чертили стрижи
Солнечным днём, накатываясь на брег
Волны гасили свой размеренный бег
14
Окончив свой путь и совсем оттощав
Слабые волны пляжный песок поглощал
Все одна за другой уходили в песок
Оставляя пространство другим на бросок


Рецензии