И снова, и снова весна...

         ***
И снова, и снова весна
Нас сводит с ума на планете,
Сияет звезд россыпь, Луна
Таинственно в сад белый светит...
Парит над землей эта сказка,
Сад пенится белой волной,
Смешались все запахи, краски,
Уносит ночь в рай неземной...
В лесах, рощах песни, рулады -
Трещат соловьи, не до сна,
Цветы шлют, кусты ароматы,
Дорожка в сад лунный видна...
Всю ночь не усну до рассвета,
На старой скамье просижу,
Здесь юности вспомню дни, лета,
На звездный мираж погляжу...
Наверное, тесно там в небе?
Зачем вдруг сорвалась одна?
Кто ей уготовил тот жребий,
И чем провинилась она?!.
Гляжу в звезд небесную бездну,
Глубь тайны пытаюсь постичь,
Зачем все пришли мы на землю,
Кому брошен вызов тот, клич?!
Тюльпанами, ландышем пахнет,
Как птицы поют на рассвете,
Ночная роса лишь протряхнет,
День майский жизнь снова завертит!..
И снова, и снова весна
Нас сводит с ума на планете,
Сияет звезд россыпь, Луна
Торжественно шествуя, светит!..

           ***


Рецензии
Благодатные твои стихи, Ирина!!! Как будто вспомнил старину и так же рядом я на лавочке сижу...
Свежо и образно, спасибо родная!

Пётр Белов 2   23.05.2021 13:15     Заявить о нарушении
Петечка, как душевно ты похвалил меня, дорогой, спасибо тебе! Обнимаю. Ира.

Ирина Боговина   23.05.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.