В китайские штанишки - из цикла Ироника

                Российскому Образовательному фонду «ДИНАСТИЯ»
                присвоен статус  ИНОСТРАННЫЙ  АГЕНТ.
                фонд прекращает свою работу по финансированию
                Российского образования и науки
                Средняя стипендия студента вуза сегодня 1500 руб. в месяц.
                В 2016г. обещана надбавка в 50 руб. в месяц.
                Сегодня наши лучшие вузы стоят во главе рейтинга...
                РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран.
         
           "Заправлены в планшеты космические карты..."
                В.Войнович - Гимн космонавтов


В китайские штанишки
Китайские рубашки
Заправлены – и ясен обыденный маршрут.
Давайте ребятишки
Откакаем какашки –
У нас ещё в запасе четырнадцать минут…

А там караваны китайских ракет
Давно бороздят от звезды до звезды,
А мы на земле от китайских штиблет
В пыли оставляем следы…

Когда-нибудь с годами
Поверится едва ли,
Что нашими мозгами торился звёздный путь,
Что мальчики стремглав бы
Рванули в космонавты,
Чтоб только бы однажды за горизонт шагнуть…

Давно караваны китайских ракет
Во всю бороздят от звезды до звезды,
А мы на земле от китайских штиблет
В пыли оставляем следы…

Напрасно ожидают
Далёкие планеты,
Что будем мы способны хоть что-то проторить…
С киркою и лопатой
Мы бродим возле хаты,
И наша хата с краю – о чём тут говорить?!…

А там караваны китайских ракет
Вовсю бороздят от звезды до звезды,
А мы на земле от китайских штиблет
В пыли оставляем следы…

                2016


Рецензии