Майский Харьков

Яблони в цвету,
Какое чудо.
В нашем Профсаду
Я не забуду.
Помню майский день,
Ты в платье белом.
Губ твоих сирень
Вкус вишен спелых.

Было и прошло.
Профсад остался.
Мне в нём повезло.
Я там влюблялся.
Помню Харьков мой.
Прошла в нём юность.
Летом и зимой
Пришла к нам мудрость.

Стеклянная струя.
По Сумской гулянья.
Там влюблялся я.
Одни страданья.
Площадь и Госпром.
Веселья праздник.
Ну, а что потом?
В любви проказник.

Было и прошло.
Я вспоминаю,
Что-то вдруг нашло,
В нём я гуляю.
Юность не вернуть,
В саду прижалась.
Харьков не забыть.
Любовь осталась.
            Борзоф  13 Май 2021г.


Рецензии