К празднику победы

К Празднику « ПОБЕДЫ »
08.05.2021г.                г. Ташкент
«Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы плечом к плечу, врастаем в землю тут… »

Слова прекрасной песни в душе моей звучат сейчас.
И по рассказам деда картины в памяти всплывают сей же час.
В рассказах этих страшных, ЗЕМЛЯ вокруг горела,
Но шли все в бой бесстрашно МУЖЧИНЫ в сорок первом

Все как один и «СТАР» и «МЛАД» спешили на защиту
Страну «РОДНУЮ-МАТЬ», спасая от фашизма.
Страна моя большая, звалась она «СОЮЗом»
Так почему ж сегодня, все бегаем мы ЮЗОМ

Ведь не о том мечтали в суровые года, где деды воевали- Помчаться поезда
А ведь и было всё так, спустя шестнадцать лет,
Мы в КОСМОС полетели в сплошной туманной мгле.
Ещё спустя пятнадцать, был клич по всей СТРАНЕ
Тянули ветку БАМа, в тайге, оставив след.

Так почему ж сегодня НАС разделила жизнь,
А может потому, что жили, позабыв,
Что НАС всех воедино, сплотила лишь «БЕДА».
И ужасы ВОЙНЫ той, пусть сгинут на всегда.

Я так хочу, чтоб ВСЕ МЫ зажили дружно вновь
Семьёй ЕДИНОЙ ДРУЖНОЙ, чтоб не лилась бы кровь.
Я так хочу, чтоб люди на всей ЗЕМЛЕ большой
Слагали б только песни о жизни НЕЗЕМНОЙ

И чтоб зимой и летом и раннею весной
ШЁЛ МИР по свей ПЛАНЕТЕ, и помня день-деньской
Те ужасы, невзгоды и беды всей земли,
Что деды отстояли, погибнув в дни ВОЙНЫ.

Пусть каждый вечно помнит и «БУХЕНВАЛЬД» и «ХАТЫНЬ»,
Как в страшном сорок первом, горели ИЗБЫ, ХАТЫ,
Как люди сиротели на Западе с Войной,
И вновь лишь оживали с Восточною Весной.

Как АЗИЯ с ЕВРОПОЙ, поправ ЗЕМЛИ разлад,
Восстали дружно вместе, Фашизму став ПРЕГРАД.
Так может быть сегодня нам стоит вспомнить вновь,
Как в страшном СОРОК ПЕРВОМ была пролита КРОВЬ

Зачем, скажите люди, вы начали опять,
Забыв про СОРОК ПЯТЫЙ, друг с другом Воевать.
А может стоит вновь нам, вернуться в те года,
Когда  летали в КОСМОС и мчались поезда.

Но нет, наверно, стоит нам жизнь построить так,
Чтоб каждый вспомнил «КТО ОН», а вовсе не «ДУРАК».
Давайте же сегодня, жить ДРУЖНОЮ СЕМЬЁЙ,
и пусть тот «45-ый» воспрянет вновь с мечтой
О жизни безграничной, о мудрости людской,
о том как землю-Матушку, храним мы с теплотой.

Я так хочу сегодня поздравить Вас «ДРУЗЬЯ»
С тем праздником «ПОБЕДЫ», о чем забыть нельзя.
И пусть сегодня РАДОСТЬ заглянет в каждый дом
И как поётся в песне, «ВСЕ ДРУЖНО заживём».

И пусть Весна бушует, и Соловьи поют,
Как в тот прекрасный вечер, поздравить всех спешу
Пусть МАЙ тот вспоминая, отпразднуем сейчас
ВЕЛИКИЙ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ», как торжество всех НАС.


Рецензии