Сон - Блаженство!

Омар Хайям
Мама – это значит нежность,
Это ласка, доброта.
Мама – это безмятежность,
Это радость, красота!
Мама – это на ночь сказка,
Это утренний рассвет.
Мама в трудный час подсказка,
Это мудрость и совет.


Кто не помнит мамины ласки?
Нежный голос, и на ночь сказки.
Кто готов, бежать без оглядки,
В своё детство, в цветной раскраске?
В обнимашках там, - мамины руки,
Там – веселье, нет грустной скуки.
Звёзды смотрят в окно с небес,
Блеск ласкающих память – Огней!
До конца своей жизни, храни,
Свет надежды, материнской любви!
Утром будят мамины ласки,
Открываются с радостью – глазки!
Пьёшь с друзьями – Тархун, Дюшес,
Шутки, юмор, и смех до слёз.
Отложи взрослой жизни страсти,
Возвратись к материнской власти.
Свет её безграничной любви,
Как святыню сумей, сбереги!
Защитят от бед, родные   Руки,
Её сердце напомнит, в разлуке.
Что с рожденья, все ночи и дни,
Лишь к тебе, все её шаги!
Возвращайся, с крутой дороги,
Взгляд святой, осветит пороги.
Крепко, крепко, прижми к груди,
Дом, подкова хранит у двери.
Ты скучал, по маминой ласке,
Сном младенца уснёшь в кроватке.
Одеяло поправят любимые руки,
Сон – Блаженство!!! Все прочь – Разлуки!!!


Рецензии