Блаженный

Ныряли с головою в проруби
Летели, как метеорит
Ловили горлицу, поймали голубя
Искали золото, нашли пирит

Не нас сирень с ума сводила
Не нам ласкал носы жасмин
Мне сердце дверью прищемило
Твоё зажато между льдин

Листья шелестели в такт твоих движений
Нежная черемуха, белая акация
Ты была принцессой, а я был блаженным
Ты ожидала принца, я — беатификации

Каждый жаждал себе сингулярность
В рай алкал заветную дверцу
Ты у моря ждала белый парус
Я оплакивал Готтфрида Ленца

Каждый раз когда я видел дно
Мне настойчиво снизу стучали
Уверяла надежда: счастье — вот же оно
Но три других товарища молчали

Листья шелестели в такт твоих движений
Нежная черемуха, белая акация
Ты была принцессой, а я был блаженным
Ты ожидала принца, я — беатификации


Рецензии