537. Внезапное лето...

 Внезапное лето
По температуре!
Ещё первоцветы
В балках не проснулись.
Ещё только тронулись
Почки на сливе,
Черёмухи веточки раззеленились,
А ночь соловьиной отчаянной трелью
Сквозь щёлку окна
Над моею постелью
Бессонницу сеет...
Весна проскочила лисой,
Клочки её шерсти
Оранжевым светом
Надёргал нарциссовый строй.
Они ещё вытянуться не успели,
Отстала трава на одну-две недели,
Стоят в изумлении,
Головы крутят -
На небо взглянуть
Иль тех соловьёв слушать…
Почти бенефис,
Только пара тюльпанов
Как гости,
Нарциссовой гвардии.
Слава -
Капризная девушка,
Им поцелуи бросает,
А наше внимание,
Кажется, их чуть смущает.


Рецензии