писать и сжигать стихи

На стихотворение Артема Белого:

http://stihi.ru/2016/04/05/7275


Писать и сжигать стихи,
Смотреть как горит бумага...
Касались моей руки
Искры, что были шагом

К успеху? Возможного да,
Но пропасть ведь тоже рядом.
Сорваться легко туда,
«В душе поэту». Награда,

Что ждёт на конце пути
Быть может больнее ранит.
Сражаться за злой вердикт
И суд ведь не каждый станет.

Пусть люди живут во лжи,
Пусть нас позабудут после,
Нам надо творить и жить.
Быть может и наши возгласы

Услышит чуть позже мир,
На суд пепел музы вынеся.
И тихие песни лир
На свет из шкатулки вынутся.

Я знаю - не мне писать
О мире, успехе, почестях.
Я только могу мечтать,
Сжигая стихи в одиночестве.

————

С обрыва, да в пропасть - шаг,
К успеху же путь неблизкий.
Все ж стоит найти маяк
И музу в пути и жизни...


Рецензии