Не надо

Не надо растворяться в людях,
И ставить их на первое место.
Настоящие друзья и так любят,
Хоть и видимся с ними редко.

Не надо тянуть на себя одеяло,
И быть в центре его внимания.
В реальности не этого ожидала?
Плачешь, впадаешь в страдания.

Не надо говорить пустые слова,
И лить в уши розовую сладость.
Не забывай делать добрые дела,
Тогда и тебя настигнет радость.

Не надо строить пальцы - понты,
И выпедрёживаться для показа.
Озвучивать свои планы, мечты,
От Бога можешь получить отказа.

Не надо надевать на себя маску,
И делать то, что не по твоей воле.
Превращать свою жизнь в сказку,
Притворяясь, что ты всем доволен.

15.05.21


Рецензии