Танаево

Там склонилась берёза ветхая
Над покошенной крышей дома,
У пруда с ключевою водой...
И колышит сады небо светлое,
Как же мне это всё знакомо,
И до речки подать рукой...

Дворы ветхие, как могилочки
А на стенах старинные фото,
В каждом доме иконостас...
И никто не протопчет развилочки,
Ни тропинки, молчит и сотовый,
В прошлом мы, вы побудьте без нас....

Жили бабушка с дедом, а рядом
Тоже сродники... где вы все?
Чем ты встретишь нас, старый дом?
Шепчет рожь: "Не грусти, не надо,
Они в вечности, дома уже,
Каждый в вечность эту влеком"...

Мне б остаться, забор поправить,
Баню старую затопить...
Словно в детстве, по чёрному, жарко...
Как же мне это всё оставить?
Рвётся в сердце за нитью нить...
Всё имеет свой срок, как жалко,
И уже ничего не исправить...

Деревушка одна, другая...
Нет людей, поросли сады...
Уезжаешь оттуда, зная,
Не останешься там и ты...

15.05.2021


Рецензии