Русский квас

www.detkiss.com
Есть на Руси напиток древний.
Его даёт нам Мать - Земля.
Святой водой и коркой хлебной
он может душу исцелять.

Не только душу, но и тело
бодрит живительная смесь.
Кипит в руках любое дело,
когда такой напиток есть.

В разгар жары иль после баньки
он свежий дух дарует нам.
Он пробуждает спозаранку
и не даёт вернуться снам.

А если хрен с медком добавить,
так разливай и запевай.
Он песней от тоски избавит,
ты только не переливай…

…Теперь же пепси или кола
втирают разум молодых.
Всё реже русские глаголы,
всё чаще сленг даёт под дых.
www.skripkin.ru


Рецензии