Нет

Три раза «нет» сказал Игнатий,
И стало вдруг понятно всем,
Что за обед он не заплатит.
Игнатий выгнан – нет проблем.
***
Декану «нет» сказала Ольга,
И в деканат закрыла дверь,
Не осознав, что очень долго
Сдавать ей сессию теперь.
***
Сказала «нет» серьёзно Маша,
Но ощутив прилив тепла,
Варить не стала мужу кашу,
Оладьев пышных напекла.
***
Кричали чайки на закате,
Забыв про музыку, квартет
Мечтал без платья видеть Катю.
Увы, сказала Катя «нет».
***
Решил Евгений откровенно
Любовь Людмиле предложить,
Ответив «нет» ему мгновенно,
Ушла Людмила.... к Саше жить.
***
Сказала «нет» заезда экрана
Интервьюеру тридцать раз.
Он, зализав обиды раны,
Из «нет» состряпал свой рассказ.
***
Аркадий вид имел товарный,
Но ощутил, что счастья нет.
Тогда, освоив танец парный,
Счастливый вытянул билет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.