Туманы лукавые

Ласково шепчут туманы лукавые –
словно в насмешку –
                слова задушевные:
мягкие, словно из сердца, напевные…
И невзначай вдруг почудится:
 – Главное! –

Сразу поверишь, затмению вняв.
 – Будь же, что будет!
Исполню, как нужно, –
Вот и попался ты в сети забав:
сбит с толку, растерян
                и обезоружен.
 
Песни всё тише,
                туманы рассеялись.
Жизнь предо мной, отступать уже некуда. –
Некогда.
Утром лишь серость
                в зеркале
меркнет,
и слышу:
–  Не оставайся покорен Судьбе!
Верь лишь себе!


Рецензии
Я тоже только себе верю:))

Сергей Сухонин   21.05.2021 21:50     Заявить о нарушении