Есенину

Как трезво научиться быть в моменте?
Сейчас, сию секунду проживать.
Как суть поймать в сегодняшнем фрагменте,
А не прошедших дней останки смаковать
Или о пыльном будущем мечтать?

Наверняка придумал это кто-то и смеётся...
Не может наша память быть настолько коротка!
Чтобы еще вчера проклясть и ждать, когда взорвется,
А через день с надеждой требовать звонка.
И видеть, что морщинится рука.

Вулкан эмоций и рассудок будто бы в тумане...
Прошло, закончилось - история, архив.
Событие изверглось и застыло, спя в капкане.
Души омыты берега и ясен памяти отлив.
Судьба вписала свой забывчивый курсив.
.
Так суть близка и беспощадна этой фразы
Нетленной "Жизнь моя, иль ты проснилась мне"!
А я "жалею и зову, и плачу" узкоглазо,
Ведь жизнь маячила в бредовом полусне,
Кольцо годичное прибавив на трухлявом пне.
Вопрос: появится ли мудрость в седине?


Рецензии